生气能量会流失,火烧功德林的真相,您知道吗?

null

【火烧功德林--真实故事一则】

人们常说“人非圣贤孰能无过哉?”,但切不可将此作为我们犯错的借口,的确有时候会冒出一些无名火,这正是修炼过程中的一种障碍,是需要突破的。我可能突破得稍微快一点,容易及时发现。以前当我有怒气或是心情不好的时候,我会突然意识到然后及时调节,比如看一些喜剧电影,像《欢乐喜剧人》这些相声小品杂技,要不就听听陈大惠老师中华传统文化论坛中老师的分享,把自己与他们比较比较学习学习,找找自己的缺点;或者听听大德法师的讲经,开开智慧,这样就调节过来了。

以前只是觉得生气是不好的,对于“火烧功德林”这句话理解的不太透彻。今天上午发生一件小事,和一个朋友聊天,期间分享了好多的故事,但是我感应到她心里边说:哇,这么多废话!我这时就升起了无明业火,心里挺火的:“跟你滔滔不绝讲了那么多,竟然你心里边有如此的念头!”

刚有火起,就发现自己胸口处开了一个洞(当然肉眼看不到),那个地方的气场变成了黑色。平时正常情况下是特别好的那种金光或者其他的干净的气场。我突然发觉这是能量在流失,就赶紧调节,把负面气场全部排出,然后封闭流失能量的口,赶紧练功进行调节。

大家平时无法知道自己发火的时候能量在流失,流失都是身上的正能量。虽然我当时在练功可心里想着:讲了半天故事这个人怎么还这么不领情。此时就感觉一只温暖的手在我背上帮我加持,回头一看是菩萨。菩萨不舍弃任何一个人,但前提是经常帮助人行菩萨道,你才能与菩萨相应,频率才能沟通在一起。因为给大家讲小故事需要一个心平气和的状态,所以佛菩萨自然会给我加持,把我丢失的能量补回来而且给予我更多,当时还有好多菩萨也给我加持了。其实我也在反观自省,自己每天劝人要心平气和,可我当时还是有些没有压制住。如果不是及时发现能量的外泄,可能还会继续生气。是我做得不够好,我应当忏悔,应当努力把自己的心态调整到最佳状态。                            

正在听故事的朋友们、师兄们、先生们、女士们,大家平常是不是也经常发火生气啊?如果你平时不修行,而且还吃些荤、身体正能量本来就弱的话,如果继续生气发怒,那么身上的能量丢失的速度是很快的!丢失容易,补的时候就很难了。好比盖一座楼房可能需要三五年一层一层往上堆叠,但是要爆破却只需要一瞬间。修行也是如此啊!一日不进则如逆水行舟,因为你今天没有进步,本身就是一种退步。你的正念远远赶不上自己的邪念,忧愁、烦恼、憎恨、贪心、欲望、嗔心、慢心,还有疑心等等在内所有这些念头夹杂在一起。

其实每一个人都在损耗先天的混元之气,当正能量的补充赶不上能量消耗的时候,人的身体就会逐渐变成亚健康。有些小病进而成了大病,又进而成了不治之症,进而能量无法维持整个身体的运行,进而一命呜呼!所以咱们平时多诵经多念佛多持咒,这是增加能量的非常重要的方法。

另外,打打坐。好多师兄在群里问我:师兄啊我怎么坚持不了半个小时啊?今天才坚持了半个小时,别人都坚持2个小时了。其实这些是不重要的,你能打坐都已经很棒了。如果在打坐的时候,你用印光大师的十念法念阿弥陀佛就更好了。因为现在你要靠禅定来成就,概率不是很大,不能说绝对没有,任何事情没有绝对,但是要是靠禅定来出离比登天还难!所以大家一定要按大德法师的教导,好好地念诵阿弥陀佛佛号,佛号非常地重要。

至诚念诵阿弥陀佛能消四十亿劫生死重罪。一句阿弥陀佛相当于念诵三藏十二部经典,就等于把三藏十二部经典,通通念诵了一遍!省事不?省事;方便不?方便;容易记否?容易记;容易有杂念否?不太容易,因为阿弥陀佛四个字间隔很短,所以杂念也会很少。

昨日在佛宝居因果实修正法一群有位师兄问我:宋师兄你念的是南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛?我答:阿弥陀佛。我说我念的是阿弥陀佛,南无是皈依之意,南无阿弥陀佛就是皈依阿弥陀佛。皈依阿弥陀佛就有点见外的意思,直接念阿弥陀佛四字洪名。在极乐世界中,众生往生到极乐世界的相和阿弥陀佛的相是一样的,没有分别。所以你要是真心要去极乐世界,那就不要客气了,就直接念阿弥陀佛。当你念诵得越虔诚越恭敬、越能与阿弥陀佛相应的时候,在灵界的众生看来或者在天眼中看来你当时就是一尊殊胜庄严的阿弥陀佛,你看起来和阿弥陀佛一样庄严一样殊胜。                      

今天早上和我奶奶聊天,奶奶1997年去世的,在她去世的第十年2007年,我学会了一种超度的方法,但那种方法非常麻烦,连续超度了有3个多月,终于将我奶奶送到了极乐世界。我那时候的功德力也很少,所以3个月能送上去已经是非常非常不错了。那时我非常非常精进,每天放生念佛不断,晚上也念佛,放生俨然成了我生活中的一部分,如果一天不去放就感觉好像缺点啥。我非常地精进的情况下,还用了3个月时间。

今天早上把我奶奶请下来(07年去的极乐世界后来花开见佛),我就问奶奶:极乐世界大家都念什么经,念什么咒啊?我奶奶就答:念阿弥陀佛。我很纳闷,我说:奶奶,去极乐世界了还念阿弥陀佛?没有其他更殊胜的经典?奶奶说极乐世界菩萨们也是念阿弥陀佛。大家想祖师大德为什么让大家一心专念阿弥陀佛佛号呢?当时世尊在讲《阿弥陀经》的时候,专门地开示并给弟子以及在场的菩萨展现了西方极乐世界的殊胜,让大家都有这个发心往生西方极乐世界。

大家就明白了这个佛号为什么如此殊胜,大势至菩萨也是念阿弥陀佛,极乐世界的菩萨通通都在念诵阿弥陀佛。阿弥陀佛这四字洪名中包含无量的功德,无量的德能,无量的智慧,无量的光明。这些菩萨比咱们要了解的多很多,层次远远在咱们之上为什么还念呢?咱们在末法时期还在追求今天念这个经明天再念那个咒,难道咱们层次比这些菩萨高吗?虽然讲八万四千法门,这八万四千法门对应八万四千种根器,但又说末法时期念佛成就,念佛以念阿弥陀佛为主,念阿弥陀佛是因,去极乐世界是果,念阿弥陀佛果就在极乐世界,你就根本不用去回向。   

极乐世界是非常非常殊胜的!当你念诵阿弥陀佛佛号的时候,你在极乐世界的莲花就会绽放,变得大一些更亮一些。当你越精进莲花就会变得更大更亮,当你精进了一段时间突然变得不精进了,这朵莲花的光芒就开始弱,有的莲花就会往回缩,更有甚者莲花就会枯萎。所以大家要一心专念直到念到去了极乐世界。

打开APP阅读更多精彩内容