功夫巨星李连杰坎坷人生路

null

说起李连杰,相信大家一点都不陌生,他是闻名世界的功夫巨星,是倡导人间大爱的慈善家,更是一名虔诚的佛教信徒。

最近这段时间,李连杰好像“消失”在大众的视野中,正当大家好奇他这段时间在做什么时,网上竟曝光:李连杰现身寺院,疑似剃度出家?!

null

李连杰现身寺院 剃度出家?

这段时间,网上突然曝光:李连杰身穿僧袍,出现在寺院,疑似剃度出家!

null

正当大家纷纷猜想时,事情的真相被揭秘:这是李连杰在寺院苦修,他跟随师父们吃斋念佛、虔心祈福!

null

我们都知道,李连杰是一名虔诚的佛弟子,他在最红的时候皈依佛教!

1997年,34岁的李连杰觉得自己什么都不缺,但是却发现周围很多人有几十亿的身家,甚至于上百亿的身家,他们都在那里痛苦啊焦虑啊,那他们在痛苦焦虑什么呢?

为了找到这个问题的答案,李连杰走入了佛门,皈依三宝。甚至有一段时间,他天天想着出家当和尚。

null

但是,一位高僧却不同意他这样做:“因为出家并不能从根本上解决问题,佛家还讲究入世修行呢!”

在高僧的劝导下,他开始竭尽全力做行善助人,还立下遗嘱,死后捐出100亿,用于慈善事业。

“死”过无数次,脱险后虔心向佛

在常人的严重,李连杰名利双收,是银幕上的“功夫皇帝”,片酬最高时达到一亿元人民币,是人生大赢家!

但是,只有他自己知道,这些年来,他受过的苦有多少……

null

他说:“我从来不是一帆风顺,我在朋友中有个外号,叫‘死过一百次的生还者’。

从小我父亲就过世了,家境实在太差,只好加入武术队,靠每个月微薄的补贴养活全家;11岁开始我连续5次拿到全国武术比赛冠军,18岁拍了《少林寺》一夜成名,但立马,第二年我就摔断了腿,差点成为废人。

null

好不容易等到《黄飞鸿》系列电影大卖,我的经纪人又遭黑道枪杀,事业再次陷入低谷……

这些都不说,2004年印尼海啸时,我差点妻离子散命丧异地,当洪水就在你眼前肆虐时,那种内心的惊恐与不舍,又有多少人面对过呢?”

当时,海啸突袭,全家差一点全部身亡。

洪水退后,一切都化为乌有,电力中断,除了饭店的卫星电话,所有通讯都断了。饭店人员说只剩下五天的饮用水和三天的食物。

那一晚,大难不死的李连杰在家人睡着后,独坐沉思这一天的遭遇。

“出事之前,我这41年来都只想着李连杰,总是把自己摆在第一位。但那一刻,我想到一个人不论权势多么大、名气多么响亮,大难临头时,谁也帮不了你。我开始反思自己的人生,我究竟想要做什么?”

null

从那时起,他仿佛找到了活着的意义,开始捐款建立了基金会、做慈善,助建寺院。

他无论如何都想不到,自己做的这些事,会在未来帮助妻子度过“生死劫”。

为寺庙捐款近亿元,妻子竟奇迹逃过生死劫

李连杰有过两次婚姻,第一任妻子叫黄秋燕,是著名的武打明星。

虽然两个人的婚姻只维持了3年,但曾有师兄在佛菩萨的加持下,开天眼看到:他和黄秋燕做过几世夫妻,今生,两人缘分已尽。

null

他的第二任妻子叫利智,多年前利智患癌,看了很多家医院都没好。

绝望之时,李连杰仿佛被佛菩萨显灵指点,向某寺庙捐款近亿元人民币,所有人都没想到的是,奇迹发生了:利智的病竟真的好转了!

null

从那时起,他经常去寺庙里修行。

李连杰后来还说,他日,自己“大限临头”后,要在他曾捐款的庙宇火葬,并希望其中一名佛教师父能在他的墓碑上题字。

我们都知道:世间万物,都逃不过因果,种了善因,便会获得善果,种下善缘,也会收获善报!

虽然李连杰一生坎坷,但他最终还是获得善报,他敬业奉献,席卷各类奖项;他心怀慈悲,广做慈善;他吃素护生,全家人培福报……

null

而且,因果通三世,今生种种皆是前生因果,李连杰的前世,竟然也佛缘深厚!

那么,他的前世,究竟是做什么的呢?

高人揭秘:李连杰前世

李连杰坚定的认为,自己前几世一定是出家人,因为他对佛的悟道比别人强!

所以,他曾经多次想退出演艺圈,但是在高僧的劝导下,他打消这念头,因为师父告诉他:“你要利用你的身分,来渡化更多的人。”

null

但一位师兄曾经在佛菩萨的加持下,看到了他的前世:

李连杰前世放火烧过皇宫,当时皇宫里也有寺庙的,皇宫和寺庙被烧了,所以造了很大的业;前世也做过将军和屠夫,杀了很多众生,所以导致今世有了身体上的业障。

虽然他好几世的前半生虽然造业很重,但好在他及时认识到自己的错误,所以后半生都出家赎罪!

null

正所谓:欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是!

他前世造了恶业,但也出家度众生,所以今生名利双收、能闻佛法,但自己和家人的身体都一直不太好!

前世今生 真实不虚

《楞严经》云:一切众生,从无始来。生死相续,皆由不知常住真心,性净明体,用诸妄想。此想不真,故有轮转。

一个人在前世种什么因,今生就得什么果,今生种什么因,来世就得什么果。

null

记不得前世发生了什么,是因为,每个人死了其灵魂都会转世投胎,但是记忆会被清除。

如果你生活的快乐、富足,那说明前世积德行善,大富大贵,如果你生活的困苦不堪,均是因为前世的业力,今生的负荷造成。

为了能有美好的生活,我们应该好好把握今生:修德积福,努力修行,即使身处世俗当中,也积德行善,克制私欲,利益他人,为自己奠定美好的未来!

打开APP阅读更多精彩内容