居住在当地人家体验不一样的旅程,我的北海道之旅

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能住进当地人家庭的旅行对我而言很有诱惑力,尤其语言再没有障碍,能够充分沟通了解的旅程更是对我有着强烈的吸引力。这次的北海道之旅在两个愿望都顺利实现的情况下,又免费送了我一个大礼包,那就是当地人还能陪着我畅游北海道。
这可不是有钱就能办到的事儿,即使再有钱没有时间的话也不可能有这么一趟不可思议的旅程。但我就是这么命好,来北海道正赶上宾主双方都有时间,其实也有点勉强,是西丹小两口牺牲了自己的时间来陪我完成的这趟难忘的旅程。
仔细观察他俩在北海道的生活,平时忙碌于旅行和不动产置业方面的生意,毕竟西丹还是札幌的旅游形象大使,也是21世纪房地产公司的正式职员。
她在日本生活的时间比较长了,完全能适应当地的生活,相对来说郭雷属于北海道新人了,驾照需要考取,语言还得继续深造,生活细节还需进一步适应。
这么一想,突然觉得小两口应该有不少事情要做,他俩在我来北海道之前在国内和迪拜忙了很长时间,这么长时间累积下来的自己的事情回北海道以后就没办过,这些天一直陪着我满北海道的转悠,其中有一天光开车就跑了400多公里,反正每天都是早上出发夜里返回。
我们的车开出了市区,向着另一个隐藏在大海与山谷间博物馆开去。这个地方应该不少男士感兴趣,酒!日本的酒!日本的威士忌酒!说实话我对酒不太了解,但知道威士忌那可是苏格兰的骄傲,日本的威士忌我只认识一个牌子,那就是suntory,日本最老的威士忌酿酒厂出品的威士忌。
但我今天来的这个蒸馏所生产的是另一个牌子的威士忌,为什么我不去suntory而要来这里呢?因为这个厂家的创始人是日本威士忌之父竹鹤政孝,NIKKA威士忌的创立者,被英国副首相以幽默的方式赞赏为“用一支钢笔偷走了我国威士忌秘方的青年”。
我对西方洋酒的印象是香,打开瓶盖就能闻到浓郁的酒香。不像中国的白酒,甭管是二锅头还是茅台闻起来酒精的味道更浓一些。尤其在喝完酒以后,喝白酒的人说话嘴里是臭的,喝洋酒的人说话嘴里是香的,不会让听者有那么强烈的反感。
2001年,在由英国专业的“威士忌杂志”举办的评选中,“单一余市10年陈酿”获得了最高分。这是日本威士忌首次获得全球最高分,也从此将日本威士忌带入了全球视野。
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